Vegan- und Veggie-Blogs sind oft mehr als nur digitale Rezeptarchive. Sie verbreiten Lust auf Vielfalt, auf Genuss, erzählen Geschichten über Gemüsesorten oder Rezeptideen und vor allem: sie verleiten zum Nachmachen. Während einige sich auf Rezeptexperimente spezialisieren, inspirieren andere rund um ganzheitliches veganes Leben.

feines gemuese

Christina ist ein echter Foodie, legt Wert auf frische, hochwertige Zutaten und gute, einfache Rezepte. Neben ausgewogenen, gesunden Mahlzeiten kommen aber auch ihre süßen Eis- und Backkünste regelmäßig auf den Tisch. Wer neu in Düsseldorf ist oder dort hinreist, den versorgt Christina mit Feinschmecker-Tipps rund um Top-Bäckereien und den besten Koreaner der Stadt. Sehr praktisch ist übrigens der Rezepte-Index.

http://www.feines-gemuese.com/

 

krautkopf

Susann und Yannic sind nicht nur talentierte Fotografen, sondern auch talentierte Köche. Das Ergebnis ist einer der besten deutschsprachigen Rezepte-Blogs im Netz. Tags wie Jahreszeiten oder glutenfrei erleichtern die Suche nach Rezepten. Viele Veggie-Blogs überspannen ja manchmal den Bogen, was exotische und weit gereiste Zutaten betrifft. Nicht Krautkopf. Ihr Essen ist bodenständig mit einer Prise Feingeist, vertraut mit einer Prise Überraschungskaramba. Steht demnächst ein Picknick an? Dann solltet ihr da mit einer Ladung Mangoldpäckchen auftrumpfen. Und wer auch immer als nächstes in eurem Freundeskreis Geburtstag hat – schenkt ihm das neue Krautopf-Kochbuch.

http://kraut-kopf.de

 

greunkocht

Der Hamburger Küchenkünstler und Liebling der vegetarischen Food-Szene tüftelt in seinem Kochlabor ständig an neuen Kreationen, die er seinen treuen Lesern vorstellt. Vergessene Rezepte, Bekanntes anders interpretiert, kreative Rezepte neu erfunden – Herr Grün mag es vielfältig.

http://www.herrgruenkocht.de/

 

minzgruen

Für die Leipziger Studentin Aileen ist ihr Blog eine kulinarische Spielwiese. Sie will mit ihren gesunden, leckeren, vegetarischen Rezepten vor allem zum Nachkochen animieren. Was ihr oft gelingt, denn sie beherrscht diese kleinen Tricks, mit denen man Bekanntem ein bisschen Geschmacksglitzer hinzufügen kann perfekt. Raffiniertes Gemüse Carpaccio oder Sellerieschnitzel mit Haselnuss und Kurkuma… einfach nur lecker.

https://www.minzgruen.com/

 

liebelingsmahl

Die beiden Blogger von lieblingsmahl verbindet nicht nur ihre Liebe zu sich, sondern auch zur vegetarischen und veganen Küche. Unter den Rubriken „Mahlzeit“, „Zuckerzeit“ und „Brotzzeit“ finden Interessierte Rezepte, unter „Kochkritik“ Rezensionen über Kochbücher. Unter den Rezepten findet man altes und neues, heimisches und exotisches, Gesundes und kleine süße Sünden. Wie wäre es mit geschmorten Minzmöhren oder oder Chia-Samen-Pudding mit Kokos?

https://lieblingsmahl.com/

 

eatthis

Mit einer Portion Stil und Leichtigkeit bloggen Nadine und Jörg aus Ulm über vegane Rezepte, aber auch über Mode oder vegane Kosmetik. Ihre Rezepte sind bunt gemischt. Von der Superfood-Bowl bis zu einem einfach wie genialem Chili con Tofu. Dabei sind die Rezepte immer unkompliziert, alltagstauglich und mit raffiniertem Einsatz von Kräutern. Wer sich Kochinspiration lieber offline holt, sollte sich ihr „Vegan kann jeder“ Kochbuch der beiden zulegen.

https://www.eat-this.org

 

greenkitchen

Die Green Kitchen Stories sind wohl einer der beliebtesten vegetarischen Foodblogs. Das  Erfolgsrezept? Eine junge Familie, die durch die Welt reist, sich zu gesunden und leckeren Rezepten inspirieren lässt und diese mit Hilfe von wunderschönen Fotos mit uns teilt. Was will man mehr? David und Luise mögen es frisch, nährstoffreich und vollwertig. Alle Rezepte haben – der Name lässt es vermuten – eine eigene Geschichte.  Wie zum Beispiel „One Summer in a salad“.

http://www.greenkitchenstories.com/

 



Bildquellen (mit dickem Dankeschön):

Titelbild von links nach rechts: Green Kitchen Stories, Krautkopf, Anna Forssman

Artikelbilder: Vom jeweiligen Blog